創業60年 埼玉県川越市の乾物屋、勝男武士本店のホームページ。新鮮なで美味しい、かつお節・しいたけ・生わかめ・煮干、昆布を取り扱っております

勝男武士屋本店

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勝男武士屋本店
埼玉県川越市神明町41-8
電話番号:049-290-9868
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レシピ

勝男武士屋本店でお取り扱いしている商品を使ったレシピをご紹介します。
簡単で誰でも美味しく作れるので、是非お試しください!

にぼしのゴボウきんぴら

にぼしのゴボウきんぴら
材料
ゴボウ 3本
人参 一本
煮干し 15g
醤油 大さじ3
ザラメ 白砂糖可 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 適量
鷹の爪 ひとつまみ
白胡麻 適量
1 煮干しははらわた、頭をとって二つにさいておく。④が頭とはらわたをとった状態。
2 ゴボウ、人参を短冊切りにして水にさらし、あくをぬいておく。にぼしも一緒にいれてふやかしてok。
3 煮干しはだしをとった後の物を使ってもokですが、個人的には水にさらしただけのダシ取り切ってない煮干し君が美味しいような。
4 フライパンにごま油をしき、油があたたまったら一気に材料投入!全体に油が馴染むまで炒めます。
5 ザラメ、醤油、みりんを入れていきます。醤油やザラメの量は好みの味で加減してください。
6 最後に鷹の爪をひとつまみいれて炒め、仕上げに白胡麻を手のひらで潰しながらいれれば完成!
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